<材料>
蒸したキヌア カップ2
クリミニ・マッシュルーム 12個
オリーヴオイル 大さじ1
エシャロット 1個
マージョラム 少々
辛口白ワイン カップ1/4弱
チーズ 150g(モッツァレラかグリュイエールなど)
ニンニク 1片
塩、コショウ 少々
<手順> *インゲン豆とフェンネルのグリルと一緒に調理する。*
1)フライパンを中火の弱火で温め、温まった所でオリーヴオイルを敷く。
2)ザルに入れ、流水で汚れを落としたマッシュルームの水気を良く切り、ざっくり3つくらいに切り分ける。(汚れがひどくなければ、濡れタオルで軽く拭けば大丈夫)
3)マージョラムは微塵にし、スライスしたニンニク、塩、コショウと一緒に火から下ろしたフライパンに加える。
4)次にマッシュルームを入れ、塩、コショウをし、オーヴンに入れる。
5)10-15分程すると、マッシュルームの水気が出て来るので、出て来たら、白ワインを少量加え、更に5分程加熱する。
6)フライパンをオーヴンから取り出し、キヌアを加え、全体に馴染ませてから、チーズを薄切りにし上にのせる。
7)オーヴンに戻し、チーズが溶けるまで加熱する。

