味付けはニンニク、鷹の爪、塩、胡椒、オリーヴ油だけ。チーズは無し。菜の花は、カザレッチが茹で上がる直前に加えて、一緒に仕上げる。茹でると同時に、深めのフライパンで、オリーヴ油、ニンニク、鷹の爪、塩、胡椒を低温で香りを立たせ、パスタ/菜の花と絡める準備をしておく。
茹で汁は全体を馴染ませる働きをするので、パスタ/菜の花をフライパンに加えて全体を絡める時に様子を見ながら、汁気が足りないようであれば、少しずつ足していく。

成人式のこの日は、トップスの「チョコレート・ケーキ」がお祝いに参加!味は変わらず!美味しいケーキだ。

乾燥大豆を戻して、柔らかくなるまで煮た後、薄味に仕上げた煮豆。
