fc2ブログ
Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
高速回転中の青い惑星地球、負けじと走り回る一人の記録。
朝ご飯/ブランチ(158):”Casaricci / カザレッチ”+ 菜の花/ムール貝、トップスのチョコレート・ケーキ、大豆の煮豆
2018.1.15.:今日のパスタは、あまり見ないタイプのショート・パスタなので試しに買ってみたもの。袋に名前がプリントされていたのだが、袋が手元に無い。。。恐らく ”Casaricci / カザレッチ”。個性が特に強いパスタではないので、季節のはしりの菜の花ムール貝を組み合わせたソースで試食。

味付けはニンニク、鷹の爪、塩、胡椒、オリーヴ油だけ。チーズは無し。菜の花は、カザレッチが茹で上がる直前に加えて、一緒に仕上げる。茹でると同時に、深めのフライパンで、オリーヴ油、ニンニク、鷹の爪、塩、胡椒を低温で香りを立たせ、パスタ/菜の花と絡める準備をしておく。

茹で汁は全体を馴染ませる働きをするので、パスタ/菜の花をフライパンに加えて全体を絡める時に様子を見ながら、汁気が足りないようであれば、少しずつ足していく。

blog (5x4@300) Yoko CP1 Brunch, Pasta with Nanohana & Mussle_DSCN7658-1.15.18.jpg

成人式のこの日は、トップスの「チョコレート・ケーキ」がお祝いに参加!味は変わらず!美味しいケーキだ。

blog (5x4@300) Yoko CP1 Brunch, Pasta with Nanohana & Mussle, Top's Chocolate Cake_DSCN7661-1.15.18.jpg

乾燥大豆を戻して、柔らかくなるまで煮た後、薄味に仕上げた煮豆。

blog (5x4@300) Yoko CP1 Lunch, Pasta with Nanohana & Mussle, Soy Beans_DSCN7666-1.15.18.jpg


スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://yokoblueplanet.blog.fc2.com/tb.php/20216-93c905e9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック