エビの大きさも、中型から中の大ほどの大きさになり、使われる(多分好みが分かれる)ミントの量が少なくなっている。このビーフンを使った料理には、BBQedポークとBBQedビーフがある。ビーフンの下には、レタス、もやし、そしてミントがある。上には、落花生のみじん切りが散らしてある。
スープ仕立てのものもあるけれど、お気に入りはこのつけ汁付きのブン。つけ汁にはニンジンの千切りが入っている。

ミントは多めに入れてくれるようにお願いする事が多いが、最近は、ミントはほとんど入っていない。このエビのBBQを担当していた女性が引退してから、しばらくの間、味が安定しなかった事もあり、少し足が遠のいた。同じ時期に、最高のプリンを担当していた女性も引退した。同じ女性だったかも。。。プリンのレシピを公開してくれなかったそうだが、プリンは何年間か、メニューから消えた。最近になって、やっとプリンが復活。ブンの味も安定し十分美味しいと思うが、まだあの当初の旨みの衝撃には及ばない。
ヴェトナムの都市部には、フュージョン系の新しいレストランも多く、とても洗練された料理を楽しめる。またあの活気ある環境に浸ってみたいと思うこの頃だ。

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