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Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
高速回転中の青い惑星地球、負けじと走り回る一人の記録。
朝ごはん/ブランチ(248):胡桃入りの全粒粉パンのトースト、焼いた牡蠣、シュガー・ピー、レモン・パイ、レモン・ポレンタ・ケーキ
2018.5.3.前夜の夕ご飯の残り物でブランチ。お供は胡桃入りの全粒粉パンのトースト。主は、殻付きのまま焼いた牡蠣、シュガー・ピー、デザートはとうもろこしの粉で焼いたポレンタのレモン風味+レモン・パイ

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牡蠣の殻は、焼く前にこじ開けるよりも、焼いた後の方が簡単に開けられる:汁が無くなるまで焼いた方が、スモーク感が出て個人的には美味しく感じる。

blog CP3 Brunch, Baked Oysters, Sugar Peas_DSCN8738-5.3.18 copy

左側は市販のパイ皮を使って焼いたレモン・パイ、右側はファーマーズ・マーケットのいつものお店で購入したレモン・ポレンタ・ケーキ。どちらもレモン果汁たっぷりで、クセになる美味しさだ。

blog CP3 Brunch, Baked Oysters, Sugar Peas, Lemon Pie & Lemon Polenta Cake_DSCN8740-5.3.18 copy


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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

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