
牡蠣の殻は、焼く前にこじ開けるよりも、焼いた後の方が簡単に開けられる:汁が無くなるまで焼いた方が、スモーク感が出て個人的には美味しく感じる。

左側は市販のパイ皮を使って焼いたレモン・パイ、右側はファーマーズ・マーケットのいつものお店で購入したレモン・ポレンタ・ケーキ。どちらもレモン果汁たっぷりで、クセになる美味しさだ。

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Author:yokoblueplanet
人生は旅、そしてこの人生は有限。誕生から死、次の段階へ進むまでに何ができるか。一人一人それぞれの人生があり、孤立しているように見える時もあるけれど、すべてが時空を超えてつながっている不思議な世界。日々の小さな探検を徒然に書き込んで行きます。
2018年2月から、週日記事はアップしてもブログ訪問は週末だけの週末ブロガーになりました。これからもどうぞよろしく!
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