fc2ブログ
Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet
高速回転中の青い惑星地球、負けじと走り回る一人の記録。
9割菜食 (839) :夕ご飯(296):素麺、大根と厚手のお揚げさんのポン酢和え、大豆もやしと桃屋の穂先メンマ”やわらぎ”を使った”ピリ辛もやし”、それに黒豆
2018.6.26.:庭仕事で疲れた後の夕ご飯はほぼ残り物で簡単に。。。昼の残りの素麺、大根と厚手のお揚げさんのポン酢和え、大豆もやしと桃屋の穂先メンマ”やわらぎ”を使った”ピリ辛もやし、”それに黒豆。

ピリ辛もやし”は塩を加えたお湯でアル・デンテ状態に茹でた後、水気を切り、”やわらぎ”で和えたもの:塩と醤油少々で味を調整。


blog CP3 Dinner, Somen, Daikon & Age, Pirikara Moyashi, Kuromame_DSCN9211-6.26.18 copy



スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
https://yokoblueplanet.blog.fc2.com/tb.php/23541-1cdd6f77
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック